ブックタイトル接待飲食費を中心とした交際費等の実務

ページ
19/20

このページは 接待飲食費を中心とした交際費等の実務 の電子ブックに掲載されている19ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

接待飲食費を中心とした交際費等の実務

113.まとめ このあたりで全体的な流れのお話(ウォーミングアップ)は終わりにして、そろそろ本題に入りたいと思いますが、本題に入るにあたり、みなさんがこの書籍の中で迷子にならないように、先ほどの3つのポイントを“交際費の税務3つのステップ”として、この書籍のどこに書いてあるかを記しておきたいと思います。もし途中で迷子になってしまったときは、このページに戻って、自分がどのあたりにいるのか、つまり立ち位置を確認するためにお使いください。交際費の税務3つのステップステップ:1  … 税務上の「交際費」の範囲を正しく把握する   第2章 「交際費とは」〈上級者向け〉  第7章 「交際費の消費税の取扱い」  第8章 「原価算入交際費の取扱い」ステップ:2  … 交際費のうち「損金に算入されるもの」を計算する   第3章 「接待飲食費の範囲」   第4章 「接待飲食費の5,000円基準」   第5章 「接待飲食費の50%損金算入」   第6章 「交際費の定額控除限度額」ステップ:3  … 交際費のうち「損金に算入されないもの」を計算する   第9章 「実務に役立つ9つの設例(法人税別表の記載方法)」 では、本題に入っていきましょう!