【7/31締切】特別資料プレゼント!
~税務研究会の事業引継ぎ(M&A)サービスの資料請求者に無料でお届け~

税務研究会では、税務研究会が提供するM&A関連サービスの資料請求をさせた方に、期間限定(2023年7月31日まで)で、特別資料をお付けしてご案内しております。会計事務所の事業引継ぎ(譲渡)を少しでもお考えの方は、ぜひお申込みください。

※上記のボタンをクリックのうえ、資料請求(無料)をお申し込みください。

①特別資料「誰にも聞けない 会計事務所の事業引継ぎ(M&A)の疑問点[譲渡用・入門編]」

会計事務所の事業引継ぎの一つの手段としてM&Aをご検討いただけるよう基礎的な内容を簡潔に解説しています。

[収録内容]※一部をご紹介
①会計事務所の事業引継ぎ(M&A)の流れとは?
②会計事務所の事業引継ぎ(M&A)の疑問点
●どのような動機で、会計事務所の譲渡を考える人が多いのですか?
●知人の税理士に顧問先を譲るのと、M&Aで他事務所に譲渡するのは何が違いますか?
●職員数名の小規模の会計事務所ですが、買手は見つかりますか?
●職員は継続雇用されますか?また、待遇が悪くなることはありますか?
●3年後に事務所を引き継ぎたいのですが、いつから準備を進めるべきですか?
●会計事務所の譲渡でねっくとなるようなことはありますか?

[対象者]
会計事務所の事業引継ぎサービス(事務所の売却をお考えの方向け)の資料請求者

特別資料は、譲渡希望会社および会計事務所限定のサービスです。M&A専門会社、FA会社、M&A関連業務をサービスとして提供している会社、個人、譲受希望会社(譲受希望会計事務所)は対象外です。予めご了承ください。

①特別資料「知っておきたい 小さな会社の事業引継ぎ(M&A)の基本[譲渡用・入門編]」

年間売上1,000万円~5億円程度の会社経営者(または、経営者をサポートする会計事務所)向けに、
事業承継の一つの手段としてM&Aを検討いただけるよう基礎的な内容を簡潔に解説しています。

[収録内容]※一部をご紹介
①小さな会社の事業引継ぎ(M&A)の流れとは?
②小さな会社の事業引継ぎ(M&A)の疑問点
●廃業とM&Aでは何が違いますか?
●小さな会社ですが、買手は見つかりますか?
●譲渡後に、従業員は引き続き雇用してもらえるのですか?
●会社を譲渡後も、社長は会社に残って働くことはできますか?
●M&A会社に支払う手数料はどのようになっていますか?

[対象者]
顧問先の事業引継ぎサービス(年間売上1,000万円~5億円程度の小規模会社M&Aに対応)の資料請求者

資料のご請求方法について

▼資料請求はこちらから(7/31締切)

・本フォームより、資料請求をいただいた方に特別資料をプレゼントいたします。
受付後、弊社担当よりメールまたはお電話にてご連絡させていただきます。
・サービス内容について、詳しい案内をご希望される方には個別面談(対面もしくはオンライン)も受け付けております。
・特別資料は、数に限りがございます。なくなり次第終了させていただきますのでご了承ください。

税務研究会について

当社は昭和22年4月、「納税者と税務当局との架け橋」となることを目的に創設されました。その年の11月には『税務通信』を創刊し、以来一環して「税務・会計分野における的確な情報提供を通じて広く社会に貢献する」ことを企業理念として、サービスを展開しています。