会計事務所向けイベント「弥生PAPカンファレンス 2023 秋」、 全国7会場とオンラインで開催

インボイス制度を起点とした会計事務所の業務効率化と、弥生の次世代プロダクト戦略を提示

2023/09/19

弥生株式会社

弥生株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:前山貴弘)は、2023年10月16日(月)から11月21日(火)まで全国7拠点とオンラインによる「弥生PAPカンファレンス 2023 秋」を開催することを、お知らせします。

弥生は年2回、会計事務所パートナーである弥生PAP(パップ)会員の皆様のパートナーシップ強化、弥生の経営概況と今後の方針共有を目的として、全国でカンファレンスを実施しています。

「弥生PAPカンファレンス 2023 秋」のテーマは、「インボイス制度施行後の会計事務所のビジネス変革と、弥生の次世代プロダクト戦略」です。2023年10月にインボイス制度(適格請求書等保存方式)が導入、2024年1月に改正電子帳簿保存法が完全義務化されます。今回のカンファレンスはインボイス制度施行後初の実施となることから、大きな業務変化が訪れる会計事務所に向けて繁忙期前に知っておきたい課題解決のヒントと最新の業界動向をお届けします。

また、弥生は本カンファレンスで従来のバージョンアップデートの範疇を超えた、圧倒的な業務効率化を実現する次世代プロダクト戦略をお示しします。

今回のカンファレンスは「YAYOI LINK」と題して弥生PAP会員、エンドユーザー、弥生がつながり、弥生とともに新しい未来を目指す世界観をイメージしています。未来やつながりをイメージした会場装飾にもご期待ください。カンファレンスを通じて弥生PAP会員とのパートナーシップを強化するとともに、日本の中小事業者の発展に寄与していきます。

※東京会場の予定イメージ。会場によって規模は異なります。

カンファレンス概要

「弥生PAPカンファレンス 2023 秋 」
URL : https://www.yayoi-kk.co.jp/pap/conference/202310.html

●開催スケジュール

< 会場開催 >
開催時間:各会場とも14:00~16:30予定(13:30受付開始)

< オンライン開催 >
日程:2023年10月30日(月)、11月8日(水)、11月21日(火)
配信時間:14:00~16:30予定

●開催プログラム

●参加費

●参加方法

下記Webサイトから、お申し込みください。
URL:https://www.yayoi-kk.co.jp/pap/conference/202310.html

●対象者

弥生PAP会員事務所に在籍する方

●「弥生PAPカンファレンス 2023 秋」参加についてのお問い合せ先

弥生株式会社 カスタマーセンター
TEL:03-5207-8857
受付時間:9:30~12:00/13:00~17:30(土・日・祝日、および弊社休業日を除きます。)
※メディア関係者の取材等は広報までご連絡ください

弥生PAPについて

2000年2月に「IPAP(Intuit Professional Advisor Program)」として発足、2003年に「弥生PAP」に名称変更しました。2023年3月には会計事務所向けパートナープログラムとしては最多※1の12,281会員に達しました。弥生PAPの詳細については こちら(https://www.yayoi-kk.co.jp/pap/) をご覧ください。
※1 自社調べ(2023年3月現在)

弥生株式会社について

弥生はスモールビジネスの事業の立ち上げと発展の過程で生まれるさまざまな課題にお応えする「事業コンシェルジュ」をビジョンとする企業です。会計・商取引・給与計算などのバックオフィス業務を支援するソフトウエア「弥生シリーズ(クラウドアプリ/デスクトップアプリ)」と、起業や資金調達などを支援する「事業支援サービス」の開発・販売・サポートをしています。代表的な製品・サービスである「弥生シリーズ」は登録ユーザー数 300万を超え、多くのお客さまにご利用いただいています。

代表者:代表取締役 社長執行役員 前山貴弘
創業:1978年
従業員数:850名(派遣・契約社員含む、2022年9月現在)
事業内容:業務ソフトウエアおよび関連サービスの開発・販売・サポート
本社所在地:東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX21F
URL: https://www.yayoi-kk.co.jp

取材・プレスリリースに関するお問い合わせ窓口をご案内します。
●お問合せはこちらお問合せはこちら

弥生株式会社

業務ソフトウェアおよび関連サービスの開発・販売・サポート