【無料セミナー】開催日時:2022年7月29日 (金) 12:00-13:00

内部統制構築を進める上での課題は多岐に渡りますが、それに対する有効な解決策を自力で探し出すのは容易なことではありません。特に、監査に向けてどのように対応を進めれば良いか課題を感じている方も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは長年現場で実務を担当してきた監査のプロが登壇し、監査人目線でのチェックポイントを解説します。
内部統制構築を進める上で押さえておきたいトピックや、実例を交えた実践的なTIPSもご用意しています。
監査の現場目線でのアドバイスを得られる貴重な機会になりますので、是非ご参加ください!

このような方におすすめ
ーーーーーーーー

✅ IPO準備にむけた内部統制を行っている方
✅ 効率的にバックオフィス構築をしていきたい経理ご担当者様
✅ 監査人との関わり方について、実践的なノウハウを知りたい方

ーーーーーーーー

<プログラム>

監査人はここを見ている!IPO担当者が押さえておきたい内部統制構築チェックポイント徹底解説(35分)

■効率的な内部統制構築を強力にサポート!製品・サービスのご案内(15分)

■質疑応答(10分)

※プログラム内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<開催概要>

●セミナー名 :監査人はここを見ている!IPO担当者が押さえておきたい内部統制構築チェックポイント徹底解説
●開催日時  :2022年07月29日(金)  12時00分〜13時00分 ※途中入退室自由
●開催形式  :Zoomウェビナー
●参加費   :無料
●定員    :なし
●Webページ :https://biz.moneyforward.com/seminar/search/8122/

株式会社マネーフォワードとは

お金を前へ。人生をもっと前へ。
「お金」は、人生においてツールでしかありません。
しかし「お金」とは、自身と家族の身を守るため、また夢を実現するために必要不可欠な存在でもあります。
私たちは「お金と前向きに向き合い、可能性を広げることができる」サービスを提供することにより、ユーザーの人生を飛躍的に豊かにすることで、より良い社会創りに貢献していきます。