グループ経営の税額計算・申告業務をもっと簡単に
グループ通算制度対応ソリューション「WizPlat」新サイト公開のお知らせ

WizPlatの新サイトが公開されました

株式会社 日立製作所はこのたび「グループ通算制度対応ソリューションWizPlat」をわかりやすくご紹介するサイトを公開いたしました。

サイトはこちら:グループ通算制度対応ソリューションWizPlat

「グループ通算制度」の対応に伴う不安やお悩みはありませんか?

グループ通算制度対応ソリューションWizPlatは、グループ通算制度の制度適用を検討している方、現状のソリューションに満足されていない方、今後も継続的、持続的に“攻めのグループ経営”を展開する企業にお勧めのソリューションとなります。

WizPlat(ウィズプラット)で何ができるの?

WizPlatは、多くの導入実績を持つ連結納税ソリューションで培ったノウハウをベースに、使い勝手・機能をパワーアップさせた新ソリューションです。WizPlatは、デジタル社会を見据えた会計・税務のグループ経営基盤として、グループ通算制度下での業務負荷軽減、働き方改革に貢献する充実のサービスでお客さまをご支援します。

WizPlatでは、グループ通算制度適用を前提とした「法人税・地方税額の算出」、「法人税・地方税の申告書・別表の作成」業務をご支援します。多くの企業が直面する複雑な「税効果会計」業務を支援する機能もワンストップでご提供します。

税効果会計とグループ通算申告業務を1つのシステムで提供

WizPlatは「Simple(簡単・シンプル)」、「Sensible(直感的)」、「Separate(分業)」を追求し、お客さまの使いやすさと業務の効率化を重視しています。

●【Simple】 Excel*ベースのシンプルな操作

●【Sensible】 別表形式の入力画面で直感的な入力を実現

●【Separate】 親法人・子法人、各担当者にて同時入力・並行作業が可能に

*Excelは、米国Microsoft Corp.の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

グループ通算制度対応ソリューションWizPlat は、SaaSとオンプレミスの2モデルから選択可能です。

WizPlatの強み、商品モデル、導入までの流れなどの詳細は「グループ通算制度対応ソリューションWizPlat」のサイトをぜひご覧ください!

株式会社日立製作所とは

日立は最新のIT×OT×プロダクトを組み合わせて社会課題を解決する「社会イノベーション事業」を通じて、データとテクノロジーで持続可能な社会の実現と人々の幸せの両立に挑戦していきます。